您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会湖南省资产评估协会赴市州开展2019年注册会计师资产评估师执业会员年检工作 ·
 加入时间:2019-3-27    阅读次数:

 
    根据《湖南省注册会计师协会关于开展2019年度注册会计师任职资格检查的通知》(湘注协〔2019〕3号)和《湖南省资产评估协会关于开展2019年度资产评估师执业会员年检和执业会员职业资格证书登记情况年检的通知》(湘评协〔2019〕1号)文件精神,按照2019年3月1日全体人员会议精神,省注协评协党委常务副书记、省注协、省评协副会长兼秘书长王顺虎、省注协省评协副秘书长吴其江亲自带队组成四个检查小组分赴全省14个市州开展注册会计师、资产评估师执业会员年检工作。
    为搞好实地年检核查工作,省注协、省评协副会长兼秘书长王顺虎组织秘书处全体职工对年检具体工作要求和时间安排进行了部署,对人员进行了细分工,认真学习了年检工作程序和政策,便于年检工作高质高效地完成。
检查小组通过详细查阅申报材料、座谈等方式对全省14个市州各会计师事务所注册会计师、资产评估机构资产评估师的专职执业情况、履行会员义务、人事档案托管、参加社保及继续教育情况, 2018年有无受到刑事处罚、行政处罚和行业惩戒,是否具有完全民事行为能力等方面进行检查。
    此次年检,是省注协、省评协为了贯彻国务院放管服改革要求,落实“最多跑一次”的工作目标,采取派员上门服务的一种尝试,对符合年检要求的执业会员当场予以年检盖通过章,并发放执业证书,与往年相比,可提前2个多月拿到证书,这次年检工作的改革创新,使执业会员有了更多的获得感,同时减轻了市州注协的工作负担,提高了办事效率。