您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会来张家界市开展2019年度注册会计师任职资格检查 ·
 加入时间:2019-3-21    阅读次数:



 
   根据《湖南省注册会计师协会关于开展2019年度注册会计师任职资格检查的通知》(湘注协〔2019〕3号)的文件精神,2019年3月6日,省注册会计师协会副会长兼秘书长王顺虎一行三人来到张家界,对我市4家会计师事务所的执业注册会计师实地办理了年检。
   当天,省注协检查组对我市参加2019年度注册会计师任职资格检查的22人下达了年检结论,褚群、周献良、吴雪梅等21人年检合格;张泽让因病去世,年检不予通过,注销其注册会计师会员资格、收回注册会计师证书。检查组通过查阅申报材料、座谈了解等方式对我市各会计师事务所的注册会计师的专职执业情况、履行会员义务、人事档案托管、参加社保及继续教育情况, 2018年有无受到刑事处罚、行政处罚和行业惩戒,是否具有完全民事行为能力等方面进行检查。
   此次年检,省注册会计师协会为了贯彻国务院放管服改革要求,落实“最多跑一次”的工作目标。与2018年度年检相比,进行了改革,采取派员上门服务的方式,注册会计师证书当场年检盖章,执业注册会计师提前了2个多月得证,让注册会计师有了更多的获得感,同时减轻了市注协的工作负担,提高了办事效率。





张家界市注协 刘溢芳 供稿