您现在的位置:
站内搜索:
 
·牢记使命 依法履职 助推注册会计师资产评估行业发展 ·
 加入时间:2018-11-20    阅读次数:

   ——省注协评协党委举办行业代表委员培训班
 
 
   为提高全省注册会计师资产评估行业各级党代表、人大代表、政协委员履职能力,更好地发挥行业代表委员在服务经济社会发展的积极作用,2018年11月16日上午,省注协评协党委举办湖南省注册会计师资产评估行业代表委员培训班。省财政厅巡视员、省注协评协党委书记胡良安出席培训班并讲话,省市县的行业党代表、人大代表、政协委员和省注协评协党委委员参加了培训。培训班还邀请了省财政厅监督检查局、会计处、办公室有关负责同志参加。培训班由省注协评协党委常务副书记、省注协省评协副会长兼秘书长王顺虎主持。
   培训班上,首先由省人大常委会联工委议案建议处处长文显科向行业代表委员作了《代表如何提出议案和建议》的专题辅导。其次行业代表委员就如何提升素质,认真履职,多为行业鼓与呼,进行了认真热烈的交流讨论,并提出了许多好的意见建议。
   最后,胡良安向行业代表委员介绍了2018年全省财政运行情况、省财政厅办理人大代表、政协委员建议提案情况,并就行业代表委员如何更好履职提出三点希望。一要提高政治站位,切实增强履行职能的使命感和责任感。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要围绕中心、服务大局,切实增强历史使命感和时代责任感,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献智慧和力量。二要发挥好三个作用,切实彰显代表委员履职风采。要发挥行业诚信建设示范引领作用,争做行业诚信建设排头兵。要发挥行业高质量发展的开路先锋作用,积极做高质量发展的探路者。要发挥桥梁纽带作用,积极反映会员心声和行业诉求,积极宣传、推介行业,做好行业联络员。三要处理好三种关系,切实履行好参政议政的职能。要处理好荣誉与责任的关系,要以高度的政治责任感,维护荣誉和形象。要处理好“台上”与“台下”的关系,深入学习和调研,不断提升参政议政水平。要处理好代表职责与本职工作的关系,严格遵守规章制度,强化“双主业”意识,履职尽责。