您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会开展2018年会计师事务所执业质量检查 ·
 加入时间:2018-8-31    阅读次数:






 
    2018年8月29日上午,湖南省注册会计师协会在长沙召开了2018年湖南省会计师事务所执业质量检查培训会议,省注协副会长兼秘书长王顺虎同志到会并讲话。
   王顺虎秘书长在培训会上强调,做好2018年全省会计师事务所执业质量检查工作,是推进行业向高质量发展转型升级的关键环节,是落实中注协“质量提升年”的重要举措,是检验新审计准则第一年贯彻实施情况的有力措施。针对目前行业面临的新形势,王顺虎秘书长要求检查人员一要把纪律挺在前面、把规矩挺在前面,廉洁自律,严格遵守检查纪律;二要做好团队合作分工,形成合力,提高检查效率;三要注意检查期间检查人员的安全。
吴其江副秘书长就本次检查的总体要求进行讲解,讲解了关于质量控制体系和职业道德方面、业务项目方面、执业收费情况方面、业务报告防伪管理情况方面、会计师事务所(分所)持续保持设立条件及合伙人(股东)持续保持任职资格方面等五方面检查要求。对具体的检查工作进行布置。对检查报告的编写、检查工作底稿的编制进行了培训。
    37名检查人员参加了培训会。培训会后,组成6个检查小组下到会计师事务所进行实地检查。全省会计师事务所执业质量检查正式拉开了序幕。


 
湖南省注册会计师协会
2018年8月31日