您现在的位置:
站内搜索:
 
·中注协行业信息化调研小组赴湖南新星会计师事务所有限公司进行调研 ·
 加入时间:2018-7-24    阅读次数:


 
    2018年7月10日上午,由湖南省注册会计师协会秘书长王顺虎、中注协行业信息化领军人才组成的信息化调研小组一行六人莅临我公司就《会计师事务所信息化通用路径研究》进行调研。调研小组考察了湖南新星会计师事务所有限公司信息化建设方面的开展情况,并就落实《注册会计师行业信息化建设规划(2016-2020 年)》相关建设任务提出要求。
    在调研工作座谈会上,王顺虎秘书长首先介绍了本次信息化调研的目的:一是了解湖南新星会计师事务所有限公司的信息化建设的进展情况,取得的经验和遇到的问题;二是听取《会计师事务所信息化通用路径研究》课题的意见和建议。
    湖南新星集团分管湖南新星会计师事务所有限公司负责人刘武对调研组一行的到来表示欢迎,并就公司大数据系统、信息化建设的建设情况进行了的简要汇报。刘武表示,信息化建设作为湖南新星会计师事务所发展战略之一,为事务所加强内部管理中发挥了重要的作用。同时也提出注会行业的信息化建设工作仅靠一家之力是不够的,它的顺利推进离不开中注协、省注协的大力支持和引导,大数据和云平台是未来行业信息化发展的趋势。
    随后,湖南新星会计师事务所信息化工作人员就湖南新星会计师事务所有限公司基本情况、信息化建设顶层设计、信息化建设实施情况、存在的主要问题以及信息化建设的建议进行了汇报。调研小组与新星所参会人员就行业信息化建设进行了深入的讨论。
    最后,王顺虎秘书长对湖南新星会计师事务所的信息化建设工作取得的成绩给予了充分肯定,希望湖南新星会计师事务所有限公司加速推进信息化建设,利用信息化手段为社会各界提供更多更优质的产品。







(湖南新星会计师事务所有限公司  供稿)