您现在的位置:
站内搜索:
 
·总结工作 表彰先进 共谋未来 ·
 加入时间:2018-7-23    阅读次数:

--中共湖南省注册会计师协会资产评估协会委员会召开纪念建党97周年暨“七一”总结表彰大会
 
    2018年7月19日,中共湖南省注册会计师协会资产评估协会委员会在中共湖南省委招待所召开纪念建党97周年暨“七一”总结表彰大会。省财政厅总会计师、省注协评协党委书记胡良安、省委“两新”工委办公室主任蔡文辉、省委“两新”工委办公室副调研员胡亮、省财政厅直属机关党办副主任、机关纪委副书记廖翠林亲临大会指导并讲话。省注协评协党委全体委员出席会议,省注协评协党委所属各基层党组织书记、全体支部委员、党员代表、全体受表彰人员、全体新党员以及“诚信杯”专业知识网络竞赛获奖代表240余人参加会议。
    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,省注协评协党委副书记、省注协、省评协副会长兼秘书长王顺虎作2018年度行业党建工作报告。随后,43名新党员进行了庄严的入党宣誓,在场的老党员重温了入党誓词。会议对湖南建业联合党支部等12个先进基层党组织,文时超等13名优秀党务工作者,张建等66名优秀共产党员进行了表彰,会议还对中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所等8个2018年湖南省注册会计师资产评估行业“诚信杯”专业知识网络竞赛先进单位、欧阳慧等行业内133名,尹瑾等行业外14名2018年湖南省注册会计师资产评估行业“诚信杯”专业知识网络竞赛优秀个人进行了表彰。天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所党支部书记刘智清、中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所党支部书记舒畅、湖南大宇联合会计师事务所(联合)党支部书记吴翠兰、中联资产评估集团湖南华信有限公司党支部书记易勇刚就2018年度抓党建工作进行了现场述职。
    胡良安书记在讲话中对获奖的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、新入党的同志、2018年“诚信杯”专业知识网络竞赛的先进单位和个人表示热烈的祝贺,对四位现场述职的基层党组织书记述职情况进行了点评。他指出,四位党组织书记工作各具特色,既有共性又有特性,概括起来具有政治素养较好,能在自主加强政治学习的基础上带领支部全部党员开展政治学习;尽心尽力,尽职尽责履行了第一责任人工作职责;所在基层党组织主体责任到位,活动载体丰富,活动方式创新;党建促发展成效显著等特点。
    对于下一步行业党建工作,胡良安书记强调,一是要提高政治站位,进一步增强抓好行业党建工作的责任感和使命感。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把推进行业党的建设的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,坚决贯彻新时代党的建设总要求,保证行业正确的发展方向。二是要创新务实,努力实现行业党建工作“四突破”。要在强化基础保障、党员队伍建设、落实工作责任、党组织作用发挥等四个方面实现突破,进一步提升行业党建工作质量和水平。三是要履职尽责,争当合格的党组织书记。要求全省行业各基层党组织书记要做政治上的明白人、行业党建的领头人、履职尽责的带头人、党员群众的贴心人。要立足本职,勇于担当,敢于作为,挑起肩上责任,牢牢守住党支部这块阵地,引导所在机构坚持正确的政治方向,努力开创注册会计师资产评估行业党建新局面。
    大会在雄伟的国际歌与热烈的掌声中圆满落幕。会后,胡良安书记主持召开中共湖南省注册会计师协会资产评估协会委员会2018年第六次全体委员会议,对党委所属基层党组织书记述职情况进行述职评议考核。经汇总综合评价结果,15个基层党组织书记被评为“优秀”、18个基层党组织书记被评为“称职”、7个基层党组织书记被评为“基本称职”。