您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省资产评估协会关于做好2018年资产评估师资格全国统一考试报名宣传工作的通知 ·
 加入时间:2018-4-25    阅读次数:

湘评协〔2018〕7号
 

 
各市州资产评估协会(注册会计师协会),省直管资产评估机构:
    根据《中国资产评估协会关于发布〈2018年资产评估师资格全国统一考试报名简章〉的公告》(中评协公告〔2018〕5号),为进一步做好2018年我省资产评估师考试报名宣传工作,现将有关事项通知如下:
一、乘势而为,推进报名工作再上新台阶。2017年资产评估师资格全国统一考试是《中华人民共和国资产评估法》颁布实施后,首次由中国资产评估协会自主组织,考试政策进行了重大的调整。2017年全国共有超过4.2万名考生报名,报考逾11万科次,报考人数比2016年增长近2倍。其中,我省2017年报名人数比2016年增长超过3倍,增幅居全国第二位。开局形势良好,得益于国家宏观经济稳健发展,得益于考试政策应势调整,同时也与全省各级评协及资产评估机构大力宣传报名工作密不可分。希望今年全省各级评协及资产评估机构顺势而上,乘势而为,扎实工作,再接再厉,把我省的报名工作推向一个新的台阶。
二、多措并举,力争宣传工作达到全覆盖。各市州评协(注协)务必在本地区有影响的主要媒体、市州财政局网站刊登资产评估师资格考试报名公告或报名简章,及时深入到本地区资产评估机构或会计师事务所宣讲考试报名政策,组织深入本地区所在的大专院校进行专题宣讲,特别要对承接注册会计师考试的考点学校进行重点宣讲,有条件的可以到本地区国有企业、金融机构、科研院所、行政事业单位进行宣讲。各资产评估机构要树立百年大计,人才为本的观念,鼓励本单位人员踊跃报名,积极备考,为机构发展壮大培养人才。
三、有的放矢,侧重服务重点取得好效果。从2017年全国考试报名及合格数据来看,资产评估机构报名人数最多,占比35.97%,其次是企业、其他中介机构和高校,分别占17.42%、15.54%和15.31%。4个科目单科合格率均超过30%,其中合格率最高的是《资产评估实务(一)》,合格率达到了42.67%。2017年取得全科合格的考生中来自资产评估机构人数最多,接近50%。各市州评协要主动与当地资产评估机构(会计师事务所)负责人联系,通报资产评估师考试相关事宜,确保本地区资产评估机构(会计师事务所)全部从业人员都知晓。
 
附件:中国资产评估协会关于发布《2018年资产评估师资格全国统一考试报名简章》的公告
 


湖南省资产评估协会
2018年4月23日
 
 

抄  送:中国资产评估协会            共印发5份


湖南省资产评估协会         2018年4月23日印发