您现在的位置:
站内搜索:
 
·省委组织部部务委员、省委“两新”工委书记梁平一行到省注协评协党委调研党建工作 ·
 加入时间:2018-3-9    阅读次数:

 

    根据省委“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动要求,2018年3月8日上午,省委组织部部务委员、省委“两新”工委书记梁平一行到省注协评协党委调研行业党建工作。省财政厅党组副书记、副厅长郭秀宏、省财政厅总会计师、省注协评协党委书记胡良安、省委“两新”工委办公室主任蔡文辉、省注协评协党委常务副书记、省注协省评协副会长兼秘书长王顺虎、省注协评协党委全体委员、省注协评协党委所属基层党组织书记、专干、非党合伙人(股东)代表参加了调研座谈会。
    座谈会上,省财政厅党组副书记、副厅长郭秀宏简要介绍了近年来省财政厅机关党建工作开展情况,结合十九大精神分享了将党建工作融入财政文化的做法、体会和成效;省注协评协党委常务副书记、省注协省评协副会长兼秘书长王顺虎代表省注协评协党委详细汇报了行业基本情况、行业党建基本情况、近年来党建工作开展情况、今后工作打算和对“两新”组织开展党建工作的建议;胡良安总会计师结合行业党建工作实际,从行业参政议政归口管理、行业党建经费筹措使用、行业党员发展教育管理、行业专兼职党务工作者队伍建设等四个方面向调研组提出意见建议。其他与会人员结合本单位党组织和日常工作实际,谈心得、谈体会、提建议,积极就深化“两新”组织党建工作建言献策。
    省委组织部部务委员、省委“两新”工委书记梁平对省注协评协党委工作和行业党建工作给予了高度评价,他指出,省财政厅党组历来高度重视省注协评协党委和行业党建工作,在人员配置、经费保障等方面给予了大力支持,历任厅党组书记、厅长率先垂范,主动将党内主题教育活动联系点建立在会计师事务所党组织;行业开展党建工作坚持注重“两个覆盖”,党的组织和工作实现了有效的覆盖,党组织和党员规模显著壮大;行业党建紧扣业务实际,各项措施扎实创新有力,党建与业务工作深度融合,提升了抓党建的认识和政治站位,夯实了行业党建基础,取得了明显成效。他强调,在今后工作中,省注协评协党委一是要进一步提高政治站位,增强抓好行业党建工作的责任感、使命感;二是要进一步注重深度融合,提高党建工作与业务工作的有效结合;三是要进一步改革创新,探索“两新”组织党建工作的新方法新途径;四是要进一步扩大“两个覆盖”,提高“两个覆盖”的效果。
     座谈会后,梁平书记一行在胡良安总会计师的陪同下,还深入到天健会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所党支部,实地考察了该所的业务和党建情况。