您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省委组织部副部长蔡建和一行到信永中和会计师事务所长沙分所调研党建工作 ·
 加入时间:2017-10-26    阅读次数:

 






 
    2017年10月26日上午,湖南省委组织部副部长、省委“两新”工委书记蔡建和一行到信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)长沙分所调研党建工作并召开座谈会,省委“两新”工委办公室主任蔡文辉、省委“两新”工委办公室主任科员胡亮陪同调研。湖南省财政厅总会计师、省注协评协党委书记胡良安,省注协评协党委常务副书记、省注协、省评协副会长兼秘书长王顺虎,省注协评协党委副书记、信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)长沙分所党总支书记周明觉参加座谈会。
    座谈会上,蔡建和副部长一行听取了周明觉书记关于信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)长沙分所党总支党建工作的汇报,与事务所党支部党员代表进行了交谈。
    胡良安总会计师就我省注册会计师资产评估行业基本情况和党建工作开展情况作了简要介绍,并提出三点建议:一是把专业服务业作为重点统战对象,积极吸纳更多的优秀专业人士参政议政;二是把专业服务业单独列为一个界别,以便更好的立足专业角度提出提案议案;三是“两新”工委要进一步加强对注册会计师资产评估行业党建工作的指导。
    蔡建和副部长对我省注册会计师资产评估行业党建工作给予了充分肯定,认为省注协评协党委对党建工作重视程度高,抓党建责任落得实,党的组织体系健全完善,工作亮点鲜明突出。对行业如何进一步加强党建工作,蔡建和副部长提出了具体的指导意见:一是注册会计师资产评估行业要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,组织党员认真学习“十九大”会议报告和新修订的《党章》,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。二是立足于建,鼓励还没成立党支部的机构尽快成立党支部,帮助已成立联合党支部的机构通过在内部发展党员、招聘党员的方式,尽快创造单独成立党支部条件,做到应建尽建。三是坚持示范引领,党组织要参与机构重大事项决策,充分发挥党支部在机构的政治核心作用和政治引领作用,全面贯彻落实党的路线方针政策。四是党支部活动要常态化、制度化,机构要为党员开展学习和活动提供必要的经费、场所和时间支持,坚持四个自信,坚定不移地跟党走、听党话。五是坚持同步发展,在机构成立时,党组织建设同步跟进,符合条件的及时成立党组织,做到机构申请设立与党支部成立同步进行,全面加强党的领导。