您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省2017年注册会计师全国统一考试组织管理工作培训班在长沙举办 ·
 加入时间:2017-9-29    阅读次数:



 
  2017年9月27日,湖南省2017年注册会计师全国统一考试组织管理工作培训班在长沙举办,各市州注协秘书长和考试工作人员、省注协秘书处全体工作人员以及机考公司代表近50人参加了培训班。省考办主任、省注协副会长兼秘书长王顺虎出席培训班并讲话。培训班由省注协副秘书长吴其江主持。
  王顺虎秘书长在讲话中传达了2017年全国注册会计师考试组织管理工作培训班精神,总结了2016年全省考试工作,通报了2017年全省前一阶段考试工作进展情况,安排部署了今年专业阶段考试实施工作任务,并根据财政部考办对今年考试工作的要求,结合我省实际对做好今年专业阶段考试工作提出了明确要求:一是各市州注协要在思想上高度重视,提高对注册会计师考试工作重要性的认识,摒弃经验主义、侥幸心理,扎实履行职责,做好考试工作。二是加强学习考试组织管理制度和新政策,适应新形势,特别是长沙、株洲和常德3个申请了会计科目第二场考试的考区要熟悉组考第二场的工作流程,其他市州也要引起关注,加强考试实施中的监督管理。三是认真贯彻落实上级部署,及时响应和执行上级要求,报告和反馈实施情况。四是在考试实施过程中履行好监督职责,确保机考公司、考点学校组织措施落实到位。五是加强与考点学校和当地相关职能部门的联系,建立快速有效的应急机制,制定应急预案,确保考试期间与省考办保持信息互通,重大事项要第一时间报告省注协。要加强对舆情的监控,发生异常情况及时报告和妥善处理。
  王顺虎强调,各市州注协要按照省注协对今年考试工作的部署和“精心组织、严格要求、万无一失”的工作方针,认真落实各项组织管理工作,确保圆满完成今年的专业阶段考试实施任务。
  随后,各市州注协秘书长向王顺虎秘书长递交了2017年《注册会计师全国统一考试实施工作承诺书》。
  培训班对考试工作人员重点讲解了考试组织管理制度、《刑法修正案(九)》等内容。机考公司代表介绍了机考公司前期准备工作情况,听取了各市州注协秘书长对2017年考试工作提出的意见和建议,并就相关问题进行了答复。
  培训班还对2016年全省考试组织管理工作进行了表彰,2016年全省各市州注协在省财政厅党组领导下,在省注协统一部署下,圆满完成了考试组织任务,14个考区全部获得一等奖。