您现在的位置:
站内搜索:
 
·省注协评协团委部署开展“一学一做”教育实践工作 ·
 加入时间:2017-9-7    阅读次数:






    为扎实有效地开展好“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践,以良好风貌迎接党的十九大胜利召开,2017年9月6日上午,省注协评协团委召开专题会议,部署开展行业“一学一做”教育实践工作。省注协评协党委常务副书记、省注协、省评协副会长兼秘书长王顺虎,省注协评协党委委员、省注协、省评协副秘书长吴其江出席会议。会议由省注协评协团委副书记唐萱萱主持。省注协评协团委所属各团支部书记参加会议。
    会议总结了省注协评协团委2017年上半年工作,传达了《共青团湖南省财政厅委员会关于印发<湖南省财政厅团组织集中开展“学习总书记讲话  做合格共青团员”教育实践实施方案>的通知》精神,安排部署行业各团支部开展“一学一做”教育实践。各团支部书记逐个发言,相互交流工作心得,畅谈了对“一学一做”的认识和理解,并就如何把团建工作更好地融入到业务工作中去提出自己的意见建议。
    最后,王顺虎秘书长为全体团干上了一堂以“树立理想、苦练本领、勇于担当、敢于奉献”为主题的团课,强调行业各基层团组织要充分发挥突击队的作用和联系广大青年的桥梁作用,全体团员要发挥模范带头作用。一是行业广大团员青年要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚定政治选择、把准人生航向,在目前各种思潮激烈碰撞、价值观念日趋多样化的情况下,只有树立科学的世界观和正确的人生观、价值观,才能立稳人生坐标,在各种考验面前保持清醒的头脑。二是行业广大团员青年要苦练本领,以“青年文明号”创建为载体,从我做起,以只争朝夕的精神,加倍努力钻研学习,奋发进取苦练本领,全面提高自身综合素质,以“技术创新、管理创新、服务创新”为要求,争当先锋、勇挑重担,用实际行动推动行业持续发展。三是行业广大团员青年要带头坚持党的原则,立场坚定,勇于担当。要有强烈的事业心和责任心,以从严治团为根本,坚持思想建团、组织管团、制度治团、作风强团,严肃团内组织生活,使广大团员自觉成为具有强烈组织意识和纪律观念的合格团员,使团干部成为对党忠诚和服务青年的坚定践行者和示范者,使团组织成为带领广大团员青年矢志奋斗的坚强战斗堡垒。四是行业广大团员青年要始终保持知难而进的昂扬锐气,敢于做梦、勇于追梦、勤于圆梦,不惧风险、不畏困难、甘于奉献,有效化解制约事业的不利因素,积极应对前进中的各种挑战,与时俱进、开拓创新,永不停滞、永不僵化,不断攀登高峰。
    省注协评协团委要求各团支部迅速启动“一学一做”教育实践工作,按要求完成规定动作和创造性地开展自选动作,展现注册会计师资产评估行业教育实践成效。