您现在的位置:
站内搜索:
 
·不忘初心   砥砺前行 ·
 加入时间:2017-8-11    阅读次数:


   “别梦依稀咒逝川,故园三十二年前;喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”
    2017年6月14日下午,诵读着这首毛主席的《七律·到韶山》,湘潭市注册会计师资产评估行业全体党员、入党积极分子、机构负责人一行53人前往主席的故乡——韶山市召开湘潭市注册会计师(评估师)行业2016年工作总结暨表彰2017年党建工作布置会议。会议在风景秀丽的韶山宾馆举行,会上,行业党总支书记李庚升同志对2016年党建工作和业务工作做了详细的总结,并对2017年党建工作进行了布置。会议还对2016年11家会计师事务所、资产评估机构的检查结果进行了通报,通过检查评比共评选出一等奖2家,二等奖3家,三等奖6家。此次检查,对行业收入台账、人员结构、防伪标识领用情况和党建工作情况进行了细致全面的查看。对检查中发现的问题,结合执业质量检查工作的典型案例,进行了批评教育,要求责任人杜绝问题再次发生,对工作优秀的事务所给予了肯定和表扬。湖南省注协王顺虎秘书长亲临会场,对我会取得的工作成绩给予了高度的肯定,对我市行业的发展提出了殷切的期望,特别是在执业质量和党建工作方面,强调了五点要求。最后,钟素红副局长对此次大会做了总结发言,强调了行业工作的重要性,明确了下一步工作的总体目标和任务。会议主题鲜明,氛围热烈,达到了预期目的。会后,全体党员冒着斜风细雨前往观看大型爱国主义实景演出——《中国出了个毛泽东》,重温战争年代共产党员浴血奋战的革命精神。
 
    次日清晨,全体共产党员和入党积极分子手持鲜艳的党旗,怀着无比崇敬的心情,前往主席广场为主席铜像敬献花篮,在神圣的党旗下,大家在主席铜像面前庄严地重温了入党誓词。最后,前往爱国主义教育基地——曾国藩故居参观,作为中国近代政治家、战略家、理学家、文学家,湘军的创立者和统帅,曾国藩一生奉行为政以耐烦为第一要义,主张凡事要勤俭廉劳,不可为官自傲。在故居参观期间,大家共同学习了曾国藩的家训,他家训中主旨修身律己,以德求官,礼治为先,以忠谋政,这些也正是我们共产党员为人、为官的道德典范。



    为有牺牲多壮志,敢教日月换新天!两日的会议和活动圆满结束了,虽然时间短暂,却意义非凡。党员们纷纷表示将以更加饱满的热情投入到工作和学习中,时刻铭记自身党员的身份和使命,时刻保持行业党员的先进性,以高度负责的精神,积极进取、勇于担当,不忘初心,砥砺前行,为全面开创湘潭市注册会计师(评估师)行业工作新局面,为促进行业发展作出新的更大的贡献!
 
                      (湘潭市注册会计师协会 供稿)