您现在的位置:
站内搜索:
 
·中审亚太湖南分所组织员工赴重庆黄龙九寨旅游 ·
 加入时间:2013-9-16    阅读次数:

 

为了丰富员工生活,放松员工心情,中审亚太湖南分所组织全所员工分二批赴重庆黄龙九寨进行为期五天的旅游。

2013年9月5日,第一批员工34人来到了重庆,山城秋意已浓,微风细雨中透露着丝丝凉意,晚上十点,大家坐在灯火阑珊的夜市吃着夜宵,没在意长沙、重庆二地温差的变化,兴奋之情,溢于言表。

9月6日一大早,大家乘机赶往有“人间瑶池”之美誉的黄龙风景区。透过机窗,霭霭云层中,一座座山顶冲破云层,是那么突兀,山上积着白雪,又是那么的清秀,疑似置身仙境。下了飞机,大家转乘大巴,来到了最高海拔达3500米的目的地。谷中,那条金色钙华流滚滚而下,宛如一条金色巨龙从丛林中奔腾而出!黄龙的钙化彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”果然名不虚传,彩池争艳、飞瀑流辉、谷壑幽幽、林木莽莽,大家步行8公里,置身其中,流连忘返。

晚餐后,参加了藏家乐。大家戴着热情好客的藏民敬献的哈达,围坐一圈,喝着醇厚的青稞酒、品着浓香的酥油茶、吃着大块的牦牛肉和手抓羊肉,与藏家小伙、姑娘边歌边舞,其乐融融。

9月7日,大家怀着憧憬的心情,直奔九寨沟!用仙境、童话世界来形容九寨沟,一点也不过,大家乘车进入景区,沿途风景令人神清气朗,车内惊呼声、赞叹声一浪高过一浪。这一天,大家游览了树正沟、日则沟、则查洼沟三条主沟内的绝美景色,翠海、叠瀑、彩林、烟云、雪峰,无不奇异多彩。特别是九寨沟的水:熊猫海、长海、五彩池、老虎海、犀牛海……一个个清冽透底,变幻无穷。大家惊叹、折服于巧夺天工的自然环境,感觉人在画境中,人在诗风里!

9月8日,大家怀着对九寨沟内精妙绝伦的风景的留恋之情,回到了重庆,首先到白公馆、渣滓洞这二处曾经关押革命先辈的地方,缅怀革命先辈。大家怀着沉重的心情,走过阴暗狭小的牢房和地牢,看到各类催残意志的刑具,无不对无数革命先辈视死如归的精神所敬佩,再一次深知现在美好生活来之不易、更加懂得珍惜,也更坚定了信念,为实现中国梦,不抱怨、勤奋工作,创先争优。

大家又游览了朝天门、洪崖洞、磁器口古镇后,已是暮雨潇潇,雾蔼浓浓,嘉陵江二岸华灯熠熠,大家来到了极具地方特色的重庆火锅店,丰盛的菜品和水果、不限量的饮料酒水,大家兴至高涨,一个个吃得满头大汗、撸衣挽袖,脸上白里透红。

9月9日,大家结束了平安、顺利的旅程,恋恋不舍的回到了长沙。

此次行程中,中审亚太湖南分所全体员工表现了较高的素质,体现了行业风貌。大家很自觉,行李箱摆放有序,排队讲秩序,文明用语,在机场托运行李过程中,获得了机场工作人员的赞扬,他对导游说:“你运气好啊,带了一支有素质的团,要省心了”,这不是当面对我们的赞扬,却足让我们引以为豪。在旅程中,大家相互关心,相互照顾,体现了员工之间亲如兄弟姐妹的亲情。

第二批旅游时间计划在10月份进行,届时将有近60名员工领略更美的九寨风光。


 

中审亚太会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所
撰稿人:钟灿