您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省资产评估协会成功举办人民法院涉执财产处置司法评估研讨会 ·
 加入时间:2019-6-14    阅读次数:



 
    2019年6月14日,湖南省资产评估协会(以下简称省评协)在长沙举办了人民法院涉执财产处置司法评估研讨会。已进入最高人民法院司法名单库的60多家湖南省资产评估机构负责人参加了会议。会上,省评协行业党委委员吴其江传达了中国资产评估协会和最高人民法院执行局2019年2月联合举办的涉执财产处置司法评估研讨会的精神,并就《最高人民法院关于人民法院确定财产处置参考价若干问题的规定》《人民法院委托涉执财产处置司法评估指导意见》逐一进行了解读,针对涉及司法评估条款进行了详细讲解,并对人民法院委托涉执财产处置司法评估业务有关案例进行了讲解和分析。省评协业务监管部陈超政就《人民法院委托评估工作规范》进行了详细解读。
    会议安排了问答互动环节,参会人员围绕“对最高法两个规定和中评协指导意见的理解”“如何做好人民法院委托涉执财产处置司法评估业务”等积极发言,提出各种问题,省评协行业党委委员吴其江就大家提出的问题进行了详细解答。现场气氛非常热烈,大家纷纷表示,参加此次会议受益匪浅,收获颇丰,对今后搞好涉执财产处置司法评估有很大的帮助。







(省评协业务监管部供稿)
 2019年6月14日