您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师资产评估行业“弘扬职业精神 推动行业高质量发展”主题报告会圆满举行 ·
 加入时间:2019-6-13    阅读次数:



    2019年6月12日,省注册会计师协会、省资产评估协会在长沙举办了2019年湖南省注册会计师资产评估行业“弘扬职业精神 推动行业高质量发展”主题报告会。报告会由省注册会计师资产评估行业党委常委副书记、省注协秘书长唐慧主持,省人大、省政协、中注协、财政部湖南监督局、国家审计署驻长沙特派员办事处、省委“两新”工委、省发改委、省财政厅、省政府发展研究中心等相关部门领导和各市州注册会计师协会、长沙地区各会计师事务所、资产评估机构及行业部分客户单位代表400多人现场参加了报告会,95家执业机构、13421人通过微信网络平台观看直播,761人参与了网络互动交流。
    省财政厅巡视员、省注册会计师资产评估行业党委书记胡良安出席会议并致辞,他指出,注册会计师、资产评估师是在职业精神引领下,运用职业知识和职业技能,提供专业服务的专家职业。开展行业“职业化建设年”主题活动,对进一步增进注册会计师、资产评估师执业价值观,强化专家职业身份认同,坚守职业道德,提高职业技能素养,持续提升事务所核心竞争力等具有重要意义。他要求行业各执业机构和广大从业人员要认真贯彻落实习近平总书记“紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线,推进行业科学发展”的重要批示精神,以“职业化建设年”主题活动为契机,把职业化建设与发扬工匠精神紧密结合,立足岗位,奋发有为,不断把知识转化为技能,把技能付诸于实践,积极为行业高质量发展添砖加瓦,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献我们行业的力量。
    报告会上,毛育晖、肖红英、罗跃龙、胡劲为、袁素芳、蒋西军等6位行业领军人才和专家围绕中国资本市场与注册会计师声誉机制、注册会计师职业化、提升资产评估专业人员职业胜任能力等课题进行了专业解读,并现场解答了与会代表和线上网友提出的问题。
    本次报告会,不仅是我省行业职业化建设年的序曲,更是我省行业吹响强学习、练本领、提品质、促服务的号角。省注册会计师协会、省资产评估协会今后将陆续举办一系列经验交流和文体活动,为行业广大从业人员搭建更多的交流分享平台,提供更丰富的知识盛宴。
 
  
会场剪影






湖南省注册会计师资产评估行业党委办公室 供稿