您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会湖南省资产评估协会举办2018年度注册会计师资产评估师强制强化培训班 ·
 加入时间:2019-6-6    阅读次数:

 
    根据《湖南省注册会计师协会会员违规行为惩戒办法》《湖南省资产评估协会会员违规行为惩戒办法》的规定,为规范和提升注册会计师、资产评估师的职业道德水平和执业质量,2019年6月4日,省注协、省评协在长沙举办2018年度注册会计师资产评估师强制强化培训班,对在2018年会计师事务所、资产评估机构执业质量检查给予行业自律惩戒的34名注册会计师、12名资产评估师进行了强制强化培训,同时对给予训诫的注册会计师和资产评估师进行了诫勉谈话。
    省注协副会长兼秘书长唐慧出席开班仪式并作了开班讲话,唐慧秘书长通报了省注协、省评协2018年开展会计师事务所、资产评估机构执业质量检查整体情况,强调了开展强制强化培训的重要意义,分析了执业质量检查中存在问题的原因,并对培训学员提出要求,要强化三种意识,即牢记责任意识,提高风险意识,树立终身学习意识,扎实提升个人职业能力。
    省注协评协行业党委委员吴其江做了专题培训,就2018年执业质量检查中发现的审计、评估方面存在的问题以及在执业过程中需要高度关注的事项进行了重点剖析和讲解。学员们纷纷反映,培训内容详实丰富,可操作性强,贴近实际,通过对审计、评估案例的深度剖析,受益匪浅,对进一步规范内部控制,提升执业质量起到了积极作用。
 

 
(省注协评协业务监管部供稿)