您现在的位置:
站内搜索:
 
·怀化市注册会计师协会获评AAAA级社会组织称号 ·
 加入时间:2019-5-15    阅读次数:

 
    近日,从怀化市社会组织评估等级命名大会上传来喜讯,怀化市注册会计师协会获评“中国社会组织评估等级AAAA级”称号,并被授牌及等级证书。
    近年来,市注协按照章程规定,认真履行服务、协调、监督和管理职责,加强政策分析,大力拓展新业务,有力促进了会计师事务所资产评估机构的高质量发展。2016至2018年,事务所数量由12家增至13家,从业人员由100余人增至240余人,注册会计师全国统一考试报名人数由736人增至1363人,会计师事务所和资产评估机构业务年均收入增速达10%。良好的业绩,为顺利申创AAAA级社会组织奠定了基础。2017年7月,协会就着手社会组织评估定级工作,按照《联合类社团评估指标》的要求,分“基础条件、内部治理、工作绩效、会计核算、财务管理、社会评价”六大方面整理材料,分送市社会组织登记管理局和第三方评估机构。经第三方评估机构材料审核、现场核查、形成《社会组织评估报告书》和等级意见后,再由市民政局组织专家审定该评估机构出具的《社会组织评估报告书》和最终评估等级,在权威媒体公示无异议后,召开专题会议为协会颁发了AAAA评估等级牌和证书。
今后,市注协将再接再厉,继续提升服务标准,完善制度建设,为行业不断做出新的贡献。




怀化市注册会计师协会 供稿